炊飯器で☆鯛めし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鯛の鱗と内臓を取り除いて洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
両面に塩(分量外)を薄く振りかけて10分ほどおいて水で流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
鯛の片面に塩を小さじ1/2ずつ塗りグリルで焼く。
といだ米を炊飯器の内釜に入れ水を3合のメモリまで注ぎ30分ほど給水させる。
酒と薄口醤油を入れて軽く混ぜ鯛と昆布を入れて炊飯する。 -
3
炊き上がったら15分ほど蒸らし、鯛と昆布を取り出す。
鯛の骨を取り身を軽くほぐして炊飯器に戻し、軽く混ぜ合わせれば完成。
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- 料理名
- 鯛めし
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
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応援屋2024/02/11 09:22おいしくいただきました。
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