とろとろモチ入り☆鶏肉と新玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

とろとろモチ入り☆鶏肉と新玉ねぎの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
おモチでスープにほどよくトロミがつきます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、新玉ねぎ、ネギは食べやすい大きさに切る。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 大根は鍋で茹でるか、深めの耐熱皿に少しの水と一緒に入れて600w3〜4分ほど下茹でし、水を切る。
  3. 3 鍋に切り餅以外の材料全てを入れ、蓋して中火。鶏肉に火が通って、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 切り餅は食べやすい大きさに切り、鍋にいれ、5分ほど煮る。

きっかけ

生姜を効かせたあったまるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

大根は下茹ですることで味染みが良くなります。

  • レシピID:1970026988
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お餅生姜(新生姜)鶏肉のさっぱり煮
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る