鮭の南蛮漬け☆揚げずに楽チン♩ レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け☆揚げずに楽チン♩
  • 約30分
  • 500円前後
maro_mee *
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揚げないで作る手間要らずの鮭の南蛮漬け♩
一晩置いたら味も馴染みますよ。
野菜の割合は調節されても良いと思います
置き時間は含んでません(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布の汚れを拭き取り鍋に☆水200mlに30分〜1時間ほど浸しておきます。
  2. 2 野菜はそれぞれ食べやすい千切りに揃えます。人参は気持ち細くしてます。
  3. 3 1の鍋へ★と(鷹の爪)入れて沸騰したら火を止め冷まします。具が入る大きさの容器に昆布と南蛮酢を一緒に入れます。少し加減して具が入ってから残りの南蛮酢を入れても◎
  4. 4 鮭2切れはペーパーで水分を取り、3等分ずつ切ります。小麦粉を両面塗します。
    ※ここでは骨抜き処理の物を使用してます。骨は予め抜いておくと食べやすいですよ
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、2の野菜を炒めます。人参を先に入れても良いですが、食感を残したければ一緒でOK。
  6. 6 食べやすい食感になったら3の南蛮酢の中に熱い内に炒めた野菜を入れます。
  7. 7 あいたフライパンに4の鮭を入れて、両面焼き目が付くまでしっかり焼きます。
  8. 8 焼けたら熱い内に6の中に入れます。野菜の中に少し浸かる様にすると良いです。
    冷蔵庫へ半日〜一晩置くと馴染みますよ☆
  9. 9 お皿に入れて野菜たっぷりとお召しあがり下さいね♪

きっかけ

野菜が余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

お肉や他のお魚でも美味しいですよ。 鷹の爪はお好みで入れればOK! 少し置いた方がやはり美味しいので、早めに作ってみて下さいね(^o^)

  • レシピID:1970026792
  • 公開日:2023/02/06
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カテゴリ
鮭の南蛮漬け作り置きの野菜前日に作り置きその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
関連キーワード
つくおき 野菜たっぷり 食欲そそる 鮭レシピ
料理名
鮭の南蛮漬け☆揚げずに楽チン♩
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