焼き鮭南蛮風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は1切れを3等分のそぎ切りにし、塩をふって小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、セロリは筋を取り、それぞれ千切りにする。
- 2 赤唐辛子は種を取って輪切りにし、Aの漬け汁と合わせておく。
- 3 ごま油の半量で1の野菜をさっと炒め、2の漬け汁に漬ける。
- 4 残りのごま油で、鮭の両面を焼き、チーズをのせて、蓋をする。チーズが溶けたら器に盛り、3の野菜を漬け汁ごとかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません