さっぱり☆ゴーヤの梅肉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って、2mm程度の薄切りにする。
- 2 ゴーヤをボウルに入れ、塩を振って揉み込む。ゴーヤが浸る程度の水を入れて、2分ほど置いて水を切る。
- 3 密閉できる袋に、梅干しと調味料をすべて入れ、袋の上から混ぜ合わせる。
-
4
ゴーヤを③に入れ、袋の上から混ぜて冷蔵庫に保存する。
食べ頃は翌日。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2022/08/29 13:15レシピ参考にいたしました。ありがとうございました
お弁当のおかずに重宝します。