さっぱり☆ゴーヤの梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり☆ゴーヤの梅肉和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
leaf…
leaf…
火を使わないので、シャキッとした歯ごたえです♪
お弁当のおかずに重宝します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って、2mm程度の薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤをボウルに入れ、塩を振って揉み込む。ゴーヤが浸る程度の水を入れて、2分ほど置いて水を切る。
  3. 3 密閉できる袋に、梅干しと調味料をすべて入れ、袋の上から混ぜ合わせる。
  4. 4 ゴーヤを③に入れ、袋の上から混ぜて冷蔵庫に保存する。
    食べ頃は翌日。

きっかけ

火を使わずにゴーヤの副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄切りにして、塩で揉むこと。

  • レシピID:1970025964
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置きの野菜緑系のおかずお弁当 おかず 野菜梅干し
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/08/29 13:15
    さっぱり☆ゴーヤの梅肉和え
    レシピ参考にいたしました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る