フライパン一つで☆ポークピカタ レシピ・作り方

フライパン一つで☆ポークピカタ
  • 約10分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
フライパンで豚肉に卵液をかけて作るので簡単♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 200g前後(6枚)
  • ハーブソルト又は塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1強
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を広げ、ハーブソルトを両面に振る。
  2. 2 小麦粉、粉チーズを全体にまぶしつける。
  3. 3 油をフライパンのフチから回し入れる。
  4. 4 溶き卵を豚肉の上にかけ、豚肉全体につける。
  5. 5 中火にして、両面を焼く。
  6. 6 皿に盛り、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

洗い物をなるべく減らしたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉と卵液を豚肉全体につけることで、やわらかくなります。

  • レシピID:1970028608
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る