たっぷり野菜☆小松菜チャーハン レシピ・作り方

たっぷり野菜☆小松菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
冷やご飯と残り物野菜で簡単一品♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜、小松菜、人参はすべてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をなじませ、①を入れて中火。水分が飛んで少しカサが減るまでよく炒める。
  3. 3 ウインナーを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる。
  4. 4 卵を小さい器に割り入れて塩コショウを3振りほど入れてよく溶きほぐし、フライパンに入れる。
  5. 5 玉子が固まる前に冷やご飯を入れ、ヘラなどで切るように大きく混ぜる。

きっかけ

子供に小松菜を食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

子供が食べにくい葉野菜でも、細かく刻むことで食べやすくなります。

  • レシピID:1970028634
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る