たっぷり野菜☆小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、小松菜、人参はすべてみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をなじませ、①を入れて中火。水分が飛んで少しカサが減るまでよく炒める。
- 3 ウインナーを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる。
- 4 卵を小さい器に割り入れて塩コショウを3振りほど入れてよく溶きほぐし、フライパンに入れる。
- 5 玉子が固まる前に冷やご飯を入れ、ヘラなどで切るように大きく混ぜる。
きっかけ
子供に小松菜を食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
子供が食べにくい葉野菜でも、細かく刻むことで食べやすくなります。
- レシピID:1970028634
- 公開日:2024/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません