和えるだけ☆切干し大根の酢の物 レシピ・作り方

和えるだけ☆切干し大根の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
火を使わず、すぐにできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに調味料をすべて入れ、よくかき混ぜて味見をする。
  2. 2 切り干し大根は4〜5回水を替えながら洗い、ぎゅっと絞る。
  3. 3 ①のボウルに切干し大根を入れ、よく和える。

きっかけ

火を使わずに副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に漬けない方が旨味がしっかり残ります。

  • レシピID:1970025335
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理その他の酢の物三杯酢
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る