春キャベツとハムの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でうどんは、水で洗って水気を切っておく
-
2
キャベツはざく切り、
しめじはほぐし、
玉ねぎはくし切りにする、
ハムは一口大の四角に切る - 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ハム、しめじを炒める
- 4 焼き色が少しついたら、キャベツを入れて炒める
- 5 うどん、ガラスープの素、塩をいれて混ぜ炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342021/05/10 11:11簡単にできて良かったです♪
-
しづS ’kitchen2021/04/25 17:02春キャベツ入うどん、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)