うちのチリコンカン♪お豆たっぷり辛さ控えめ♡ レシピ・作り方

うちのチリコンカン♪お豆たっぷり辛さ控えめ♡
  • 約30分
  • 500円前後
maro_mee *
maro_mee *
野菜とベーコン消費に作りました♩
人参などを足してみたりしても◎
ひき肉だけでも美味しいですし合い挽きでもOK☆
作り方はとっても簡単です(^o^)/

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを1×2㎝程に全て切る。
    にんにくは粗みじんに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくも入れて香りが立ってきたらベーコン、ひき肉を入れます。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、パプリカも入れて一混ぜします。
  4. 4 次に★のスパイス類も入れて焦がさない様に2分程炒めます。
  5. 5 スパイスも全体によく馴染んで香りがしてきますので、そこへホールトマトを全部入れて軽く崩します。
  6. 6 次にえんどう豆(キドニービーンズ)も汁ごと全部入れて、ひと混ぜします。
  7. 7 赤ワイン100ccを入れて、ローリエも入れます。
    再び煮たってきたら、アクを取ります。
  8. 8 アクを取って火を弱めフタをして30分ほど煮込みます。30分経ったら塩胡椒で味を整えて完成です☆
    パクチーはお好みで添えてどうぞ♩
  9. 9 キドニービーンズとホールトマトはKALDI購入品です☆

きっかけ

野菜、ベーコンブロックを消費したくて作りました。スパイスは家にあるもを使いました。カレー作りにもよく使うので。

おいしくなるコツ

パクチー好きな方は是非添えてみて下さい♪パクチーが合うので私は追いパクをしました〜♡ 煮詰まった場合に牛乳で伸ばすと又、シチューっぽくなってそれも美味しいですよ♡

  • レシピID:1970020384
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカンえんどう豆トマト缶スパイス&ハーブパクチー
関連キーワード
キドニービーンズ ホールトマト 赤えんどう豆 チリパウダー
料理名
うちのチリコンカン♩お豆たっぷり辛さ控えめ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る