【かんたん】秋の味覚☆栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に栗を入れて軽く沸騰させそのまま冷ましてから渋皮を残さず綺麗に剥く!剥いた栗は、水にさらしておく。
- 2 米を研いで、★の調味料入れてから水を入れて軽く混ぜる。昆布も入れる
- 3 栗も入れて1時間程浸す。
- 4 白米モードで炊いて炊き上がったら蒸して、食べる際昆布を取り出してお好みで黒ゴマを振りかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)