塩麹でホクホクあま〜いカボチャ レシピ・作り方

塩麹でホクホクあま〜いカボチャ
  • 約30分
  • 300円前後
MEEEGUUU
MEEEGUUU
美味しーいカボチャを更に甘くする料理♫是非お試しあれ!!!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 南瓜を角切りにする。硬いので切る際気をつけてください!
  2. 2 カボチャが浸る位の水を入れたら塩麹もここで入れる。
  3. 3 中火で火にかけて、後はお好みの固さまで煮る。

きっかけ

塩麹にハマり、考えた先のレシピ!

おいしくなるコツ

柔らかさが人それぞれですがホクホクになるくらいまで煮ると南瓜の甘さを最大限に味わえます♫

  • レシピID:1970019200
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る