【ぬか漬けササミ】菊とささみのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糠漬けササミ 300g
- 菊 適量
- ゴマ油 適量
- 塩 小さじ1
- きゅうり 1本
作り方
-
1
さっと茹でたササミを糠に漬け一晩置きます。
※ 水が沸騰したら火を止めて、そこにササミを入れる。7〜10分待つ。その後冷水で冷やして水分を切る!プリプリささみの完成♩ -
2
きゅうりは斜め切りにして塩に5分程漬けます。
菊も酢を入れ茹でて水分を切って置いておく。
糠漬けしてたササミも洗いキッチンペーパーなどで水分を切っておく。 - 3 あとはゴマ油と塩で和えて完成♩
きっかけ
ぬか漬けにハマって考えたレシピ♩
おいしくなるコツ
ササミは糠でしっかり味がつくのでゴマ油のみでOK! それと、ササミの茹で過ぎも質が落ちるので気をつける!
- レシピID:1970019252
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません