【ぬか漬けササミ】菊とささみのサッパリサラダ レシピ・作り方

【ぬか漬けササミ】菊とささみのサッパリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
MEEEGUUU
MEEEGUUU
糠で漬けたササミは様々な料理にできますが菊の時季なので和えて簡単サラダに♩

材料(4人分)

  • 糠漬けササミ 300g
  • 適量
  • ゴマ油 適量
  • 小さじ1
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 さっと茹でたササミを糠に漬け一晩置きます。

    ※ 水が沸騰したら火を止めて、そこにササミを入れる。7〜10分待つ。その後冷水で冷やして水分を切る!プリプリささみの完成♩
  2. 2 きゅうりは斜め切りにして塩に5分程漬けます。
    菊も酢を入れ茹でて水分を切って置いておく。
    糠漬けしてたササミも洗いキッチンペーパーなどで水分を切っておく。
  3. 3 あとはゴマ油と塩で和えて完成♩

きっかけ

ぬか漬けにハマって考えたレシピ♩

おいしくなるコツ

ササミは糠でしっかり味がつくのでゴマ油のみでOK! それと、ササミの茹で過ぎも質が落ちるので気をつける!

  • レシピID:1970019252
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る