豚肉と根菜のほっこりすまし汁 レシピ・作り方

豚肉と根菜のほっこりすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
味噌味じゃない豚汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは小さく切る、
    人参は薄めの半月切り、
    大根は薄めのいちょう切り、
    長ネギはななめ切りにする
  2. 2 小鍋に出汁、人参、大根を入れて火にかける
  3. 3 人参大根が柔らかくなったら、豚こま、長ネギを入れる
  4. 4 豚こまに火が通ったら、アクを取り、
    塩、醤油、みりんで調味する

きっかけ

豚こまが少量余っていた&メインが魚の味噌焼きだったので清汁に

  • レシピID:1970019170
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根長ネギ(ねぎ)にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る