麻婆春雨〜汁多め〜 レシピ・作り方

麻婆春雨〜汁多め〜
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ご飯が進みます!丼にしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに、
    椎茸は薄切り、
    にんにくと生姜はみじん切り、
    長ネギはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、にんにく、生姜を炒める
  3. 3 ニラ、椎茸、豆板醤を入れて炒める
    ☆調味料と春雨を入れて弱火で蓋をして煮込む
  4. 4 5分ほど煮込み春雨が戻ったら、長ネギ、こしょうを入れる
  5. 5 ●水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油で風味をつける

きっかけ

夕飯の献立です

  • レシピID:1970018853
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨にら豆板醤しいたけ豚ひき肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/07/30 20:05
    麻婆春雨〜汁多め〜
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/03/18 18:42
    麻婆春雨〜汁多め〜
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る