鶏肉しっとりバンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆鶏むねに☆塩砂糖をすり込み置いておく
(時間があるときに前からすり込んで冷蔵庫に入れといてもよい) - 2 キュウリを太めの千切りにし、皿に持って冷蔵庫で冷やしておく
- 3 ○白ごまをすり、○合わせダレを作る
-
4
鍋に鶏が浸かるくらいの湯を沸かし、
鶏むね肉を入れ、3分ほど弱めの中火で煮る - 5 フタをして20分程放置し、余熱で火を入れる
- 6 鶏むねに火が通ったら、荒熱を取り火傷に気をつけて鶏を裂く
- 7 キュウリの上に鶏むねを盛り、タレをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092020/09/06 15:02ご飯が進みました♪