冷凍保存!手作り海老カツ⭐︎お弁当にも。 レシピ・作り方

冷凍保存!手作り海老カツ⭐︎お弁当にも。
  • 約30分
  • 300円前後
しー.さー
しー.さー
冷凍のえびを使って、簡単に海老カツができます。
凍ったまま揚げれるので、簡単に晩ご飯のおかずになります(^^)

材料(4人分)

  • 冷凍えび 300g
  • はんぺん 2枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • バッター液 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 冷凍えびは、流水で解凍しておく。
  2. 2 はんぺん2枚は袋の上から、
    手で潰しておく。
    しっかり潰しておいた方が
    あとでまとまりやすいです。
  3. 3 1のえびと2のはんぺんと鶏がらスープの素をボールに入れしっかりと混ぜる。
  4. 4 だいたい8〜9個にまとめる。
  5. 5 バッター液(小麦粉大3+水大3+マヨネーズ大3)につけてパン粉をつける。
    金属のトレイにのせて冷凍する。
    熱伝導がよいので、普通に凍らせるよりよいです。
  6. 6 完全に凍ったら、
    ジップロック等に入れて
    冷凍保存する。
  7. 7 食べる時は、凍ったまま
    油で揚げる。
    はねるので注意してください。

きっかけ

市販の海老カツを家でも簡単にできないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

食べる時のおすすめソースは ケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソースです⭐

  • レシピID:1970018631
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビはんぺん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る