小松菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

小松菜のじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しー.さー
しー.さー
お弁当にも♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉に分けて5cmに切っておく。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、油揚げを炒める。
  3. 3 油揚げに少し焦げ目をつけたら、小松菜の茎を入れ2〜3分炒める。
  4. 4 じゃこと小松菜の葉を入れ、軽く炒めたら醤油を入れて1〜2分炒める。
  5. 5 最後にごまを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

比較的安い小松菜を美味しく使いたくて♫

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。

  • レシピID:1970019898
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る