サクフワ♪とり天、野菜天 レシピ・作り方

サクフワ♪とり天、野菜天
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
胸肉がジューシーです!好きな野菜で天ぷら♪

材料(2人分)

  • 鶏むね 200g
  • ☆ニンニクチューブ 1cm
  • ☆生姜チューブ 1cm
  • ☆酒 小2
  • ☆しょうゆ 小2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ナス 1/2本
  • 冷凍スライスレンコン 2枚
  • エリンギ 1本
  • *卵 1個
  • *薄力粉 40g
  • *片栗粉 40g
  • *冷水 50〜60cc
  • 揚げ油 適量
  • 1〜2つまみ

作り方

  1. 1 水を計り、冷蔵庫に入れておく
  2. 2 鶏むねは削ぎ切りにし、包丁の先でブスブス表面に穴を開けておく
    ☆に漬け置いておく
  3. 3 ナスは1cm幅の輪切り、
    エリンギは5mm幅の薄切り、
    冷凍レンコンは流水で軽く解凍し、5mm幅の薄さにする
  4. 4 油を2〜3cm深さほど熱しておく
  5. 5 ボウルに卵を溶き、薄力粉と片栗粉を計り入れ軽く混ぜる
    冷水を様子を見ながら入れ、練らないように混ぜる
  6. 6 野菜に衣をつけ、揚げていく
  7. 7 野菜があがったら、塩を振る
    鶏むねは下味の水分を入れないように衣を付けて揚げる

きっかけ

とり天好きな旦那さんのために。とり天うどんにしました

  • レシピID:1970018372
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天天ぷら
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る