さつまあげ、野菜いっぱいひき肉あんかけ レシピ・作り方

さつまあげ、野菜いっぱいひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ポップンキャンディ
ポップンキャンディ
野菜をたくさんたべられて
ひき肉あんかけにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、ささがきごぼうにする
  2. 2 にんじん。千切り
  3. 3 こまつな、食べやすくざくぎりする
  4. 4 さつまあげ、細切りする
  5. 5 フライパンにごま油をひき
    ショウガをいれる
  6. 6 ひきにくをいためる
  7. 7 野菜と、さつまあげ、をいためる
  8. 8 フライパンに
    野菜を、ひきにく、さつまあげに
    水をいれて中火で10分にる
  9. 9 さとう、めんつゆで味して
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

野菜にひきにく、あんかけしたら たべやすかった

  • レシピID:1970018135
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんごぼう
ポップンキャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る