コロコロ、かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

コロコロ、かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ポップンキャンディ
ポップンキャンディ
一口サイズのコロッケ

材料(5人分)

  • かぼちゃ 400グラム
  • 牛乳 大さじ4
  • パン粉 200ぐらむ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 500CC
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを皿におきラップをして
    電子レンジ4分加熱
  2. 2 かぼちゃが冷めたら
    包丁で細かくみじんぎりにする
  3. 3 ボールにかぼちゃ、塩、牛乳をいれて混ぜる
  4. 4 かぼちゃを一口にまるめる
  5. 5 小麦粉に水をいれて
    まぜる
    かぼちゃの種を小麦粉に水をといた液をつけて
    パン粉をつける
  6. 6 油でキツネ色になるまであげる

きっかけ

かぼちゃコロッケたべたかったから

おいしくなるコツ

かぼちゃコロッケたべたかったから

  • レシピID:1970019251
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
ポップンキャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る