福島県の、名物みそかんぷら レシピ・作り方

福島県の、名物みそかんぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ポップンキャンディ
ポップンキャンディ
福島の郷土料理
味噌かんぷら
レンジで簡単にしました

材料(3人分)

  • 新じゃがいも 一袋
  • みそ 大さじ2
  • さとう 大さじ3
  • 100cc

作り方

  1. 1 新じゃがいもは
    洗ってたわしで泥をおとす
  2. 2 電子レンジ
    耐熱皿にいれ
    水を大さじ2ほどふりかけて
    じゃがいもに火を通す2分くらい
  3. 3 フライパンに油を入れる
  4. 4 フライパン
    じゃがいもに焼き目がついたら
    フライパンの余計な油をキッチンペーパーなどで拭き取り
    味噌、さとうをあわせて
    炒めあわせる

きっかけ

おいしいから

おいしくなるコツ

じゃかいもは、新じゃが小さいものをつかう 皮はむかない

  • レシピID:1970021152
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の郷土料理新じゃが
ポップンキャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る