さつまいも、豆のスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにする
-
2
フライパンにみじんぎりの玉ねぎと
サラダ油をいれて
弱火で玉ねぎがしんなひするまで炒める -
3
玉ねぎがしんなりしたら
にんにく、ショウガをいれて
軽く炒める -
4
スパイス全て、塩、甜菜糖をいれて
炒める
弱火で2分 -
5
さつまいも、にんじんをさいの目にきる
レンジで皿にラップをして少し水をいれて
レンジで3分ほどレンジする -
6
玉ねぎスパイスを炒めたフライパンに
さつまいも、にんじん、ひよこ豆をいれて
いためる
野菜に火がとおるくらい
弱火で5分 -
7
ホールトマトをいれて
弱火で5分ほど煮こむ -
8
鳥挽き肉をいれて
ひきにくに火がとおったら
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/04/04 09:30とても美味しかったです