アウトドアにも♪トマトとほうれん草の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草と竹輪を食べやすい大きさに切り、トマトを4等分の櫛型に切ります。
→ほうれん草は茎と葉に分けて切りましょう。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ほうれん草の茎と竹輪を、中~弱火でサッと炒めます。
- 3 麺、合わせ調味料を加え、麵を軽くほぐしながら炒め合わせます。
- 4 ほうれん草の葉、トマトを加え、水分を飛ばすように、サッと炒め合わせます。
- 5 お皿に盛り付けて、鰹節と青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
トマトの酸味で食も進んで疲労回復^^
おいしくなるコツ
〇麺→少量の湯を一緒に加えると、ほぐれやすくなります。 〇合わせ調味料→量はお好みで調整。 〇豆乳→少々加えることで優しい味わいに。 〇トマト→みずみずしい食感を楽しめるよう最後に加えます。加熱しすぎると水分が出るのでサッと炒めましょう。
- レシピID:1260024723
- 公開日:2024/04/09
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/04/27 19:42仄香さん こんばんは♪彩り綺麗に出来て嬉しいです!ヘルシーでささっと作れて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ササッとできる彩り綺麗な焼きそばです。