さつまいも、しゃがいもソーセージソテー レシピ・作り方

さつまいも、しゃがいもソーセージソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ポップンキャンディ
ポップンキャンディ
さつまいものレシビがまんねりしたから
ソーセージソと炒めてみた

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、ジャガイモを1センチくらいのさいの目に切る
  2. 2 ソーセージは半分にきる
  3. 3 フライパンに
    大さじ7杯油をいれて
    ジャガイモ、さつまいもを中火で5分揚げ焼きにする
  4. 4 5分たったら
    軽くしゃもじでまぜて
    5分揚げ焼きにする
  5. 5 キッチンペーパーでフライパンの油をとる
  6. 6 ソーセージをフライパンにいれて
    炒める
  7. 7 塩であじつけ

きっかけ

こどもがさつまいもがすきで ソーセージとあわせてみた

おいしくなるコツ

ソーセージの塩気があるから 塩は少しのほうがいい

  • レシピID:1970020203
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいもさつまいもソーセージ・ウインナー
ポップンキャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る