さつまいも、しゃがいもソーセージソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいも、ジャガイモを1センチくらいのさいの目に切る
- 2 ソーセージは半分にきる
-
3
フライパンに
大さじ7杯油をいれて
ジャガイモ、さつまいもを中火で5分揚げ焼きにする -
4
5分たったら
軽くしゃもじでまぜて
5分揚げ焼きにする - 5 キッチンペーパーでフライパンの油をとる
-
6
ソーセージをフライパンにいれて
炒める - 7 塩であじつけ
きっかけ
こどもがさつまいもがすきで ソーセージとあわせてみた
おいしくなるコツ
ソーセージの塩気があるから 塩は少しのほうがいい
- レシピID:1970020203
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージソと炒めてみた