小松菜とふわたまのミルキー中華スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、牛乳、生姜千切り、調味料、細切りのしいたけとねぎを入れ火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉を馴染ませ、溶き卵を沸騰している部分に細く流し込みふわふわに火を通す。
- 2 ざく切りの小松菜の茎の方を先に入れ、軽く火を通し、塩、胡椒で味を整えたら、葉の部分を入れ、火を切り器に盛り付け出来上がり!
きっかけ
中華スープ普通に作るの飽きたから
おいしくなるコツ
牛乳入りなので、焦げることも稀にあるので一応軽く混ぜながら作ってください。水の割合が多いのでそう焦げませんが。
- レシピID:1970018070
- 公開日:2020/06/10
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