手作りタコミートのトルティーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れ、みじん切りにした玉ねぎと人参、挽き肉を炒める。
- 2 ひき肉の赤みがなくなったら、●を入れてタコミートの味を整える。
-
3
トルティーヤ1枚に水滴を振りかけ、ラップをする。
600wレンジで20秒温め、4〜5枚繰り返す。 - 4 千切りにしたレタス、1㎝角に切ったトマト、チーズをタコミートと一緒にまいて完成。
きっかけ
沖縄で習ったタコライスのミートをアレンジしました。 みりん:ウスター:醤油:ケチャップ=1:1:1:3で分量を増やせます。
おいしくなるコツ
タコシーズニングは無くても美味しいのですが、入れると一気にメキシコ料理らしくなります。スパイス自体の辛さはほとんどありません。 サルサソースやタバスコはお好みで◎ トルティーヤは右→下→左を折りたたむ様に持つと食べやすくなります。
- レシピID:1970017957
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません