鳥大根 フライパンで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を厚さ1㎝くらい、半月形にきる。10分ほどしたゆでする。
鶏もも肉は食べやすくきる。 -
2
オイル、ごま油をひく。フライパンで鶏もも肉を焼いていく。大根もいれて炒める。
鶏もも肉に火がとおったらひたひたに水を入れて煮る。
結構しっかり炒めたほうが早く煮えます。 - 3 ショウガもいれる。水がわいてきたら灰汁を取り除き、砂糖、料理酒、醤油を入れて煮る。みりんも入れる。
- 4 水分が少なくなってきたら塩を入れる。味をみてから分量を決めます。
- 5 ゆでたインゲンやきねさやを上にのせて盛り付ける。
きっかけ
大根が食べたい フライパンで簡単に煮物です。 大根下ゆでが面倒ならレンチンでも! お好みで人参や椎茸などいれても美味しいです。
おいしくなるコツ
しょうがを入れること。 炒め煮は簡単に美味しく出来ます。
- レシピID:1970017847
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉と大根の煮物です。