鳥大根 フライパンで簡単 レシピ・作り方

鳥大根 フライパンで簡単
  • 約30分
高橋  香純
高橋 香純
フライパンで美味しい煮物!
鶏もも肉と大根の煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 5㎝くらい
  • 鶏もも肉 1枚 300グラムくらい
  • ショウガ スライス3~4枚くらい
  • 醤油、料理酒 各大さじ2
  • 塩、砂糖 各小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • インゲン、絹さやなど 色合いです、少々
  • オイル 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根を厚さ1㎝くらい、半月形にきる。10分ほどしたゆでする。
    鶏もも肉は食べやすくきる。
  2. 2 オイル、ごま油をひく。フライパンで鶏もも肉を焼いていく。大根もいれて炒める。
    鶏もも肉に火がとおったらひたひたに水を入れて煮る。
    結構しっかり炒めたほうが早く煮えます。
  3. 3 ショウガもいれる。水がわいてきたら灰汁を取り除き、砂糖、料理酒、醤油を入れて煮る。みりんも入れる。
  4. 4 水分が少なくなってきたら塩を入れる。味をみてから分量を決めます。
  5. 5 ゆでたインゲンやきねさやを上にのせて盛り付ける。

きっかけ

大根が食べたい フライパンで簡単に煮物です。 大根下ゆでが面倒ならレンチンでも! お好みで人参や椎茸などいれても美味しいです。

おいしくなるコツ

しょうがを入れること。 炒め煮は簡単に美味しく出来ます。

  • レシピID:1970017847
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根
高橋  香純
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る