麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
miiiwiiii
miiiwiiii
麻婆豆腐が食べたくて

材料(3人分)

  • 豚挽肉 350g
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/2本
  • 400ml
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豆板醤、ニンニク、しょうが、挽肉、長ネギを炒める
  2. 2 水を入れ少し煮て、調味料をいれる
  3. 3 一口大に切った豆腐を入れる少し煮て、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら完成

きっかけ

豆腐が安かったので

  • レシピID:1970016949
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る