重ね煮!切り干し大根 レシピ・作り方

重ね煮!切り干し大根
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
油、砂糖不使用

材料(2人分)

  • ①椎茸・・細切り 3枚
  • ①切り干し大根・・水で戻しておく 50g
  • ①人参・・細切り 1/3本
  • ①油揚げ・・細切り 1枚
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に①を上から順に入れる
  2. 2 水を入れ蓋をして3分中火で煮る
  3. 3 沸騰したら弱火にして9分煮る
  4. 4 野菜が8割がた柔らかくなったら醤油を入れ煮詰めて完成

きっかけ

アトピーの娘のために油、砂糖不使用で作りたくて

  • レシピID:1970023387
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/01/18 13:12
    重ね煮!切り干し大根
    栄養満点ですね!甘い煮物は苦手なので、おいしく頂きました♪
  • CHUN
    CHUN
    2021/11/08 15:55
    重ね煮!切り干し大根
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る