重ね煮!切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①椎茸・・細切り 3枚
- ①切り干し大根・・水で戻しておく 50g
- ①人参・・細切り 1/3本
- ①油揚げ・・細切り 1枚
- 水 300cc
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に①を上から順に入れる
- 2 水を入れ蓋をして3分中火で煮る
- 3 沸騰したら弱火にして9分煮る
- 4 野菜が8割がた柔らかくなったら醤油を入れ煮詰めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)