重ね煮!れんこんきんぴら レシピ・作り方

重ね煮!れんこんきんぴら
  • 約10分
miiiwiiii
miiiwiiii
砂糖、油不使用!

材料(3人分)

  • れんこん いちょう切り 80g
  • ごぼう さはがき 120g
  • 人参 いちょう切り 60g
  • しめじ ほぐす 40g
  • ①醤油 大さじ2〜2.5
  • ①みりん 大さじ2
  • ごま油 お好みで
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 材料を切りしめじ、人参、ごぼう、れんこんの準備に鍋に入れ水を加える
  2. 2 沸騰したら中火で8分煮る
  3. 3 ①を入れ蓋をとり炒めあげる
  4. 4 お好みでごま油を加えて完成

きっかけ

ごぼうが安かったので

  • レシピID:1970023219
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る