幼児に野菜たっぷりおうどん レシピ・作り方

幼児に野菜たっぷりおうどん
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 400CC
  • うどんスープの素 1袋
  • うどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 大根 2センチ
  • 人参 1センチ
  • 小さいパックの豆腐 1個
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜、大根、人参、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、スープの素、白菜、大根、人参を入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 うどん、豆腐を加え
    ひと煮立ちしたら
    溶き卵を回しかける。
    お好みの硬さになれば火を止める。

きっかけ

体調の悪い子どもに

おいしくなるコツ

子ども用なので薄味です。

  • レシピID:1970016510
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る