あと一品!簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

あと一品!簡単ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Fyn
Fyn
レンジ加熱調理なので、片手間にでき時短にも(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ほうれん草の量は写真くらいです

    ほうれん草を4、5センチにざく切りに。
  2. 2 耐熱容器に入れ、600Wで2分レンジ加熱。

    (耐熱容器に入りきらない場合は、写真のように茎部分を先に1分、その後葉を部分を入れて更に1分)
  3. 3 すり胡麻、白だしを混ぜて完成。

きっかけ

妊娠中、鉄分・葉酸たっぷりのほうれん草の胡麻和えを食べたいけど、茹でると葉酸が逃げてしまうのがネックだなぁ、と考え、思い切って茹でずにレンジ加熱調理をしてみました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後、多少葉がシャキッとしていても混ぜていくうちにしんなりします。 胡麻和えにせず、お浸し風でも美味しいです。

  • レシピID:1970015015
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理
関連キーワード
ほうれん草 お浸し 妊婦 時短
料理名
あと一品!簡単ほうれん草のお浸し風
Fyn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る