野菜たっぷり♪具沢山煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料をお好みの大きさに切る。
- 2 菜の花以外の材料と調味料を鍋に入れ煮る。
- 3 肉に火が通ったら、火を消し15分以上そのまま置く。
- 4 全体に味が染みた頃、菜の花を入れ、菜の花に火が通るまで煮込む。
きっかけ
花の付いた菜の花を活かして盛り付けしたかったのです。
おいしくなるコツ
彩りを気にしない方は、最初から菜の花を煮込んでも構いません。 綺麗な緑をアクセントにし、菜の花の味を堪能したい方は、最後に軽く火を通すくらいが丁度いいです。
- レシピID:1970015069
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません