鰤の塩あげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰤さくは、さっと水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 鰤さくは、1センチの厚さに切る。
- 3 鰤さくに片栗粉をまぶして、余分な片栗粉ははたいておく。
- 4 フライパンにグレープシードオイルを入れて、中火で1分熱する。
- 5 フライパンに鰤さくの切ったものを入れて、片面2分から3分きつね色になるまで中火にかける。
- 6 ひっくり返して、2分中火にかける。
- 7 岩塩をふったら出来上がり!
きっかけ
鰤が余ってしまったので、刺身以外の食べ方を考えました!
おいしくなるコツ
しっかりきつね色になるまであげるように焼くと美味しいです!
- レシピID:1970015001
- 公開日:2019/02/18
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- カテゴリ
- ぶり
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しじみしじみ2019/02/19 08:57とても美味しかったです!