鰤の塩あげ レシピ・作り方

鰤の塩あげ
  • 約10分
  • 1,000円前後
tatataway
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簡単に外側はさっくさく、中はふんわりしっとりです!

材料(4人分)

  • 1さく
  • 片栗粉 大さじ1と半分
  • 岩塩 適量
  • グレープシードオイル 大さじ10くらい(増やして揚げてもいい)

作り方

  1. 1 鰤さくは、さっと水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 鰤さくは、1センチの厚さに切る。
  3. 3 鰤さくに片栗粉をまぶして、余分な片栗粉ははたいておく。
  4. 4 フライパンにグレープシードオイルを入れて、中火で1分熱する。
  5. 5 フライパンに鰤さくの切ったものを入れて、片面2分から3分きつね色になるまで中火にかける。
  6. 6 ひっくり返して、2分中火にかける。
  7. 7 岩塩をふったら出来上がり!

きっかけ

鰤が余ってしまったので、刺身以外の食べ方を考えました!

おいしくなるコツ

しっかりきつね色になるまであげるように焼くと美味しいです!

  • レシピID:1970015001
  • 公開日:2019/02/18
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