ホタテの味噌チーズサンドの大葉包み揚げ レシピ・作り方

ホタテの味噌チーズサンドの大葉包み揚げ
  • 約15分
Mats29
Mats29
北海道猿払産を使用♪チーズと味噌を挟み、大葉で包んだホタテをサックサクの衣で揚げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ホタテの貝柱を横半分に切る。
  2. 2 スライスチーズを半分に切り二つ折りにしたものと、味噌塗りホタテで挟む。
  3. 3 2を大葉で包む。大葉は2枚使います。
    くっつかないときは小麦粉をまぶすとつきやすくなります。
  4. 4 ☆を混ぜたバッター液をたっぷりつけて、中火で焦げ目がつく程度まで揚げたら完成です。今回は5mmぐらいの油で揚げ焼きに。

きっかけ

友人より北海道猿払産のホタテをいただきまして。

  • レシピID:1970014252
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る