ホタテの味噌チーズサンドの大葉包み揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ホタテの貝柱を横半分に切る。
- 2 スライスチーズを半分に切り二つ折りにしたものと、味噌塗りホタテで挟む。
-
3
2を大葉で包む。大葉は2枚使います。
くっつかないときは小麦粉をまぶすとつきやすくなります。 - 4 ☆を混ぜたバッター液をたっぷりつけて、中火で焦げ目がつく程度まで揚げたら完成です。今回は5mmぐらいの油で揚げ焼きに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)