ジェノバタルタルソースの鮭ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭にハーブソルト(塩胡椒)を振り下味をつける。15分ほど放置。
-
2
その間にタルタルソースを作ります。
フライパンに油をひき熱する。
卵を割り、といておく。 - 3 フライパンに卵をそそぎ混ぜ混ぜして炒り卵を作りボウルへ。軽く半熟ぐらいな感じで。
- 4 マヨネーズ・ジェノベーゼソース・生クリーム(牛乳)をボウルに加えて混ぜ混ぜしたらタルタルの完成。
- 5 鮭に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき中火で焼く。
- 6 両面焦げ目がつくまでカリッと焼いたらタルタルソースをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)