エビとホタテの濃厚チーズクリームペンネ レシピ・作り方

エビとホタテの濃厚チーズクリームペンネ
  • 約15分
Mats29
Mats29
海鮮の出汁とチーズの濃厚クリームソースが◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを塩茹でする。
  2. 2 ホタテ・えびを水平に半分に切る。
    ほうれん草をざく切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきエビとホタテを炒める。
  4. 4 半分くらい火が通ったら生クリームとコンソメを加える。
  5. 5 ペンネが茹で上がる前に茹で汁を加える。
  6. 6 表示のマイナス2分ぐらいでペンネをあげ、フライパンに。
  7. 7 ほうれん草、シーザードレッシング・粉チーズを加えて全体に混ぜながら2分絡めたら完成です。

きっかけ

海鮮のクリーム系を食べたくて。

  • レシピID:1970013208
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテクリーム系パスタマカロニ・ペンネむきえび
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る