エビとホタテの濃厚チーズクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを塩茹でする。
-
2
ホタテ・えびを水平に半分に切る。
ほうれん草をざく切りに。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひきエビとホタテを炒める。
- 4 半分くらい火が通ったら生クリームとコンソメを加える。
- 5 ペンネが茹で上がる前に茹で汁を加える。
- 6 表示のマイナス2分ぐらいでペンネをあげ、フライパンに。
- 7 ほうれん草、シーザードレッシング・粉チーズを加えて全体に混ぜながら2分絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)