ビールに合う☆ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、酒少々(分量外)と片栗粉でもんでおく。
-
2
ゴーヤは薄く切って15分以上水にさらしておく。
ネギは3cmほどの幅に、しめじは石づきをとってほぐしておく。 -
3
フライパンにゴマ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
香りが立ったら中火にして、鶏胸肉の表面を焼く。
鶏胸肉が少しこんがりしたら、水を切ったゴーヤを加えて炒める。 -
4
鶏胸肉とゴーヤに火が通ったら、ネギとしめじも加えさっと炒め、塩コショウで下味をつける。
☆の調味料をすべて混ぜて加え、強火でザッと炒めたら完成!
きっかけ
ゴーヤを使った炒め物のバリエーションを増やしたくて。中華風でも美味しいんじゃ?と思って作ってみたらヒットでした♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください(^^) 写真は仕上げに七味唐辛子をふってます!
- レシピID:1970013170
- 公開日:2017/08/23
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お安い鶏むね肉で節約にも◎
ピリ辛味でビールもご飯も進みます~♡