鳥軟骨の生姜醤油煮込み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鳥軟骨 20個
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1〜2
- みりん 大さじ1〜2
- 生姜チューブ 10センチ
作り方
- 1 鍋に、鳥軟骨、酒、醤油、みりんを入れて中火で2分煮る。
- 2 生姜チューブを入れて更に中火〜弱火で15分〜20分煮る。
-
3
汁が煮詰まってとろみがついたら出来上がり!
まだサラサラしていたら更に5分煮る。
きっかけ
鳥軟骨を美味しいつまみにしたくて考えました!
おいしくなるコツ
鳥の匂いが気になるときは、生姜チューブではなく、根生姜を薄切りして軟骨と一緒に煮て、更に千切りを添えても美味しいです!
- レシピID:1970013040
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/24 15:58美味しい味付けでした!軟骨と生姜合いますね〜レシピありがとうございます♪