鳥軟骨の生姜醤油煮込み レシピ・作り方

鳥軟骨の生姜醤油煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
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しっかり味をつけるので、おつまみにぴったり!

材料(4〜5人分)

  • 鳥軟骨 20個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ1〜2
  • 生姜チューブ 10センチ

作り方

  1. 1 鍋に、鳥軟骨、酒、醤油、みりんを入れて中火で2分煮る。
  2. 2 生姜チューブを入れて更に中火〜弱火で15分〜20分煮る。
  3. 3 汁が煮詰まってとろみがついたら出来上がり!
    まだサラサラしていたら更に5分煮る。

きっかけ

鳥軟骨を美味しいつまみにしたくて考えました!

おいしくなるコツ

鳥の匂いが気になるときは、生姜チューブではなく、根生姜を薄切りして軟骨と一緒に煮て、更に千切りを添えても美味しいです!

  • レシピID:1970013040
  • 公開日:2017/07/20
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/24 15:58
    鳥軟骨の生姜醤油煮込み
    美味しい味付けでした!軟骨と生姜合いますね〜レシピありがとうございます♪

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レシピへのコメント

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