ひとりぶん☆チキンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さく切り、にんにくと塩こしょうをまぶしておく。
にんじん、水菜は、みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れ、炒り卵を作って、取り出しておく。
同じフライパンに、鶏肉を入れて炒め、にんじん、ご飯、水菜の順に炒め合わせる。 - 3 卵を入れて、鶏ガラとしょうゆで味を整えたら、できあがり。
きっかけ
豚肉やチャーシューがなくて、鶏肉でチャーハンを作ろうと思った。ネギが苦手な娘のために、彩りを考えて、水菜を入れてみた。
- レシピID:1970012943
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません