ひとりぶん☆チキンチャーハン レシピ・作り方

ひとりぶん☆チキンチャーハン
  • 約15分
ここりん
ここりん
サッとできて、野菜もお肉も摂れるチャーハン。野菜が苦手な娘も、チャーハンなら大人並みにモリモリ食べてくれます。にんにくを使って、食欲&スタミナアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さく切り、にんにくと塩こしょうをまぶしておく。
    にんじん、水菜は、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、炒り卵を作って、取り出しておく。
    同じフライパンに、鶏肉を入れて炒め、にんじん、ご飯、水菜の順に炒め合わせる。
  3. 3 卵を入れて、鶏ガラとしょうゆで味を整えたら、できあがり。

きっかけ

豚肉やチャーシューがなくて、鶏肉でチャーハンを作ろうと思った。ネギが苦手な娘のために、彩りを考えて、水菜を入れてみた。

  • レシピID:1970012943
  • 公開日:2017/06/30
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