生時鮭の醤油漬焼き レシピ・作り方

生時鮭の醤油漬焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kkOkk
kkOkk
旬の生時鮭を醤油で漬け込んで衣を付けて焼きました。

材料(4人分)

  • 生時鮭 4切
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 生時鮭は醤油と酒に30分以上漬けておく。
  2. 2 漬け込んだ生時鮭に小麦粉をつけ、熱油を入れたフライパンで中火でこんがりと焼く。
    (返す前まで蓋をして、返してからは蓋はせずに焼くとふっくらと仕上がります。)

きっかけ

生鮭が好きでよく食べるので。

おいしくなるコツ

返すのは一回だけ‼

  • レシピID:1970012742
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る