米粉のグルテンフリーピザ♡ レシピ・作り方

米粉のグルテンフリーピザ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
kkOkk
kkOkk
モチモチの腹持ちのいいピザです!

材料(2〜3人分)

  • ミズホチカラ(米粉) 300g
  • 甜菜糖 大2
  • オリーブオイル 大1
  • 小3/4
  • ドライイースト 小1
  • サイリウムハスク 小1
  • ぬるま湯 250ml

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 手に油を付けてピザ生地を丸めて伸ばす。
  3. 3 1.5倍くらいに膨らむまで発酵させる。
  4. 4 好きな具材をのせて、200℃のオーブンで25分程焼く。

きっかけ

小麦アレルギーでも食べられるピザを作りました!

おいしくなるコツ

オーブンによって焼きあがりが変わるので、きちんと焼き目がつくまで微調整してください。

  • レシピID:1970019269
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る