小麦、卵不使用 グルテンフリーかぼちゃのケーキ♡ レシピ・作り方

小麦、卵不使用 グルテンフリーかぼちゃのケーキ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
kkOkk
kkOkk
秋になるとかぼちゃのケーキが食べたくなりますよね!

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を全てポリ袋に入れて混ぜる。
  2. 2 ケーキ型の底にクッキー生地を敷き詰めて、フォークで穴を開け180℃で25分程焼く。
    (焼き目がしっかりつくくらい焼く。オーブンによって違うと思うので調整してください。)
  3. 3 かぼちゃの皮を取り、適当な大きさに切って茹でる。
    バター、生クリーム、砂糖を加えてブレンダーにかけてから米粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 かぼちゃの生地を型に流し込み、160℃で50分焼く。

きっかけ

小麦、卵アレルギーでも食べられるケーキを作りました!

おいしくなるコツ

かぼちゃによって砂糖の量は加減して下さい。 冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてくださいね! ホイップをのせて食べても美味しいですよ♡

  • レシピID:1970019268
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る