ふきの油炒め レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 下茹で済のふき 20本
- 油揚げ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- そうみのつゆ 大さじ2〜3
- 酒 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 下茹で済のふきを5〜6センチの長さに切る。
- 2 油揚げは、一口大に切る。
- 3 フライパンに、サラダ油、下茹で済のふき、油揚げを入れ中火で2分〜3分炒める。
- 4 酒、そうみのつゆを入れて中火のまま2分炒める。
- 5 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
ふきの季節によく我が家で出るレシピです!
おいしくなるコツ
油揚げへ油抜きしない方がコクが残って美味しいです! お好みで砂糖か、みりんを入れても美味しいです!
- レシピID:1970012737
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません