なめ茸と切り干し大根の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめ茸 大さじ3
- 切り干し大根 10グラム位
- すりごま 大さじ1〜2
作り方
- 1 ボウルに切り干し大根、ひたひたの湯(分量外)を入れ、5分〜7分おく。
- 2 切り干し大根が戻ったらしっかりと水気を絞る。
- 3 器に、切り干し大根、なめ茸、すりごまを混ぜる。
- 4 お好みですりごま(分量外)を乗せて出来上がり!
きっかけ
切り干し大根の美味しい食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
なめ茸の塩分が強い時は切り干し大根の分量を増やすか、減塩タイプのなめ茸を使います!
- レシピID:1970012729
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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