なめ茸と切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

なめ茸と切り干し大根の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
なめ茸の塩分と切り干し大根のシャキシャキがクセになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根、ひたひたの湯(分量外)を入れ、5分〜7分おく。
  2. 2 切り干し大根が戻ったらしっかりと水気を絞る。
  3. 3 器に、切り干し大根、なめ茸、すりごまを混ぜる。
  4. 4 お好みですりごま(分量外)を乗せて出来上がり!

きっかけ

切り干し大根の美味しい食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

なめ茸の塩分が強い時は切り干し大根の分量を増やすか、減塩タイプのなめ茸を使います!

  • レシピID:1970012729
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る