ふきと天ぷらの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日にふきを鍋で茹でて、水で冷やしてから皮を剥き水に入れて冷蔵庫に入れておく。
-
2
ふきを5㎝くらいの長さに切る。
天ぷらは1㎝幅に切る。 - 3 鍋に油を入れて、ふき、天ぷらを入れて火にかけ、少し炒める。
-
4
水と調味料を入れて15分弱火で煮る。
途中で上下を返して下さい。
最後に中火で煮詰めて汁気が少なくなったら完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)