ふきと天ぷらの煮物 レシピ・作り方

ふきと天ぷらの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kkOkk
kkOkk
旬の時期には食べたくなります!

材料(4人分)

  • ふき 5〜6本
  • 天ぷら 4枚
  • 小さじ1
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 前日にふきを鍋で茹でて、水で冷やしてから皮を剥き水に入れて冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ふきを5㎝くらいの長さに切る。
    天ぷらは1㎝幅に切る。
  3. 3 鍋に油を入れて、ふき、天ぷらを入れて火にかけ、少し炒める。
  4. 4 水と調味料を入れて15分弱火で煮る。
    途中で上下を返して下さい。
    最後に中火で煮詰めて汁気が少なくなったら完成‼︎

きっかけ

旬のふきが食べたくて。

おいしくなるコツ

薄味なので濃い味が好きな方は調味料を増やして下さい。

  • レシピID:1970012682
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふき天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る