ロティサリーチキンで☆三種のきのこのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、ニンジンは皮をむいていちょう切りする。
- 2 舞茸は一口大にちぎり、椎茸は石づきをとりスライスし、えのきは硬いところを取り除いたら一口大に切る。
- 3 ロティサリーチキンは、1センチ位の厚さで、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に、オリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、えのき、椎茸、舞茸をいれ、中火で5分位炒める。
- 5 チリパウダー、ロティサリーチキンをいれ、更に1分炒める。
- 6 水を入れ、10分位中火で加熱する。
- 7 カレールウを入れ、かき混ぜながら弱火で5分位加熱したら出来上がり。
きっかけ
ロティサリーチキンときのこを合わせたくて作りました!
おいしくなるコツ
辛めにしたい時にはチリパウダーを多めに入れて、調整します! ロティサリーチキンがなければ、普通の鶏肉で同じように作れます!
- レシピID:1970012016
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません