鮭の切り身で簡単♪生姜が効いた鮭汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス、
にんじんを半月切りにしてスライス、
しめじをほぐし、
じゃがいもの皮をむき乱切りに、
油揚げを短冊切り、
鮭を一口大に。 - 2 鍋にごま油をひき、玉ねぎ・きざみしょうがを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、にんじん・じゃがいも・しめじ・油揚げ・鮭を加えて炒める。
- 4 鮭の色が軽く変わってきたら水・ほんだしを加えて15分程度コトコト。弱火で。
- 5 角切りにした豆腐・みりん、味噌を加えて更に5分程煮込めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません