鮭の切り身で簡単♪生姜が効いた鮭汁 レシピ・作り方

鮭の切り身で簡単♪生姜が効いた鮭汁
  • 約30分
Mats29
Mats29
家にありそうなもので簡単に♪鮭の旨味としょうがが効いた簡単お汁です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、
    にんじんを半月切りにしてスライス、
    しめじをほぐし、
    じゃがいもの皮をむき乱切りに、
    油揚げを短冊切り、
    鮭を一口大に。
  2. 2 鍋にごま油をひき、玉ねぎ・きざみしょうがを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、にんじん・じゃがいも・しめじ・油揚げ・鮭を加えて炒める。
  4. 4 鮭の色が軽く変わってきたら水・ほんだしを加えて15分程度コトコト。弱火で。
  5. 5 角切りにした豆腐・みりん、味噌を加えて更に5分程煮込めば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1970011995
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の味噌汁
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る