しらす乗せ♪しっとりささみときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

しらす乗せ♪しっとりささみときゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
Mats29
Mats29
ごま油香る、あと一品ほしいときに簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取りお皿に乗せ、お酒を浸してラップをかけてレンジで2分。火が通ったら粗熱を取る。
  2. 2 その間にきゅうりを一口大に切り、ボウルに入れる。
  3. 3 ささみが冷めたら細かく手でほぐしボウルに入れ、☆の調味料を加えて和える。
  4. 4 お皿に盛り、しらすをかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りで一品。

  • レシピID:1970011872
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ塩昆布きゅうり
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る